当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

华北理工大学搬迁曹妃甸后首批4722名本科生顺利毕业

发布时间: 2017-06-19 09:32:41

6月16日6时45分,华北理工大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东区一号体育场正式开始。这是该校搬迁曹妃甸后的首批毕业生。校党委书记张玉柱、校长袁聚祥等领导与各学院委派的138名主礼教授来到毕业生队伍中,为4722名毕业生一一正冠拨苏,授予学位,祝贺他们顺利毕业。

2017届毕业生不仅是新校园第一届毕业生,也见证了学校的跨越式发展:跻身博士授权单位和河北省“双一流”重点建设高校行列,建成冶金工程博士后科研流动站,实现河北省人民政府与国家安全生产监督管理总局、国家国防科技工业局两个省部共建,建成中东欧地区第一所中医特色孔子学院,成功更名为“华北理工大学”,冶金工程、矿业工程和公共卫生与预防医学三个学科获批“双一流”建设项目等。

2013年6月25日,省委、省政府作出华北理工大学整体搬迁曹妃甸的重大决定。2016年8月23日,位于曹妃甸新城的华北理工大学新校园正式启用。学校以整体搬迁为契机,整合校区,优化整合学科群,提升整体办学水平,打造国内知名大学,为曹妃甸经济社会发展提供重要的人才保障和智力支持,进而支撑京津冀协同发展战略的有效实施。

2017届毕业生在校期间,有888人光荣地加入了中国共产党,1014名同学考取了北京大学等知名大学和科研院所的硕士研究生。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】