当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

河北省首个县级旅游协会在平山成立

发布时间: 2017-07-17 09:57:14

7月12日,平山县旅游协会——河北省首个县级旅游协会正式成立。图为成立大会现场。

7月11日,平山县旅游协会正式成立,来自平山县主要景区、旅行社、酒店等旅游行业的200余人齐聚一堂,同为老区“全域旅游”发展助力。据了解,平山县旅游协会是河北省首个县级旅游协会,不仅填补了河北省县级旅游协会的空白,也将进一步促进老区平山创建国家级“全域旅游示范区”。

平山是河北省文化旅游资源大县,山川秀美,人文、自然禀赋优越,不仅有西柏坡等红色革命遗址240多处,还有国家级自然保护区驼梁等自然景点100余处,享有“太行山山水精华”等美誉。

平山县文旅局负责人介绍,作为石家庄市唯一的全国首批全域旅游示范区创建县,近年来,平山县坚持“生态立县、旅游兴县”战略,依托丰富的旅游资源,积极融入京津冀大旅游格局,叫响“古都中山国、圣地西柏坡”旅游品牌,形成了“大旅游、大产业、大发展”旅游格局,旅游从业人员达到8万人,旅游业成为县域经济腾飞的重要引擎。目前,平山县拥有5A级景区1家,4A级景区10家,16家星级宾馆,25家旅行社及服务网点,是河北省旅游产业发达、业态齐全的县市之一,并相继荣获“中国十大最具投资潜力旅游目的地”“中国最美文化生态旅游名县”“美丽中国十佳旅游县”等称号。2016年,接待游客超1158万人次,旅游总收入81亿元。

据介绍,平山县旅游协会是由平山县旅游企业、事业单位和社会团体、与旅游相关的部门及热心于旅游事业的人士,在平等自愿基础上组成的行业性、全县性、非营利性的社会组织,具有独立的社团法人资格。旅游协会宗旨是代表和维护全行业的共同利益和会员的合法权益,促进会员之间的团结、协作、自律,当好政府在发展旅游业方面决策的参谋,做好县旅游行业管理部门的助手。