当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

全国“食育”推动计划走进唐山

发布时间: 2017-12-07 10:18:18

日前,全国“食育”推动计划走进唐山,来自北京、唐山市区及各县区的20多名志愿者参加了由唐山市健康管理师协会组织的为期2天的“食育志愿者培训班”,进行系统化食育课程学习。

“食育”推动计划公益项目是由首都保健营养美食学会于2015年5月发起的,是一项以健康管理师为主体,以推动国家“食育”发展为使命,以改变儿童健康意识从而改变他们的健康行为为愿景的公益活动;以发扬优秀传统饮食文化为目的,让孩子们从小爱上天然食物,学会均衡营养、合理膳食,做自己健康生活的主人。

唐山市健康管理师协会作为全国“食育”推动计划唐山工作站,担负起“以食育人、守护未来”的文化传承重任,协会多次组织召开相关协调会议,从师资培养、课程设置、推广方式等多方面展开工作部署,并携手丰润区营养学会进行“食育”推动计划志愿者招募,开设为期2天的“食育”培训班。

同时,唐山市健康管理师协会在唐山高新技术产业开发区第一阳光幼儿园建立首家“食育示范园”,设计了包含园长听课篇、儿童食育篇、家长听课篇、亲子互动篇、四季保健篇五个系列32节课程。爱心企业老板电器免费提供了包括电蒸箱、电烤箱、手工模具、电子秤、厨房用具等16种“食育”所需设施,建立“食育小工坊”。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】