当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

唐山屈原纪念馆端午文化节精彩亮相

发布时间: 2018-06-13 09:50:48

6月9日,由古冶区委宣传部及唐山广播电视台新闻综合频道、唐山屈原纪念馆、市诗词学会主办,唐山屈原文化交流有限公司承办,中国屈原学会协办的“忆屈原·爱国情”唐山端午文化节在唐山屈原纪念馆举行,来自全国各地300多位屈原后裔代表以及我市部分市民齐聚一堂,包粽子、赛龙舟,吟诵屈原不朽名篇和群众原创的诗词美文,共迎端午佳节,传承中华优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神。

当日,许多屈氏后人、中小学生以及各界群众来到唐山屈原纪念馆参观,中国屈原学会会长方铭先生应邀为大家讲述了端午节的来历,讲解吃粽子、赛龙舟、绣香囊等端午民俗。在录制的节目中,专门安排的汉服表演《礼》,展示古代礼仪,展现中华优秀传统文化。北京市龙舟表演队的24名队员专程来到古冶区,义务为群众进行赛龙舟表演。

唐山屈原纪念馆由屈原第七十一代后裔、唐山建业科技发展有限公司董事长屈学民先生出资3000多万元兴建,2016年5月9日正式对社会公众免费开放,成为人们感悟爱国主义精神、感受中华优秀传统文化的好去处。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】