当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

迁安电影下乡聚焦文化扶贫 惠民演出助推脱贫攻坚

发布时间:2018-10-11 09:34:26

9月22日晚,迁安文化惠民下乡文艺演出活动在夏官营镇六道沟村村委会广场拉开帷幕。9月25日晚,在野鸡坨镇张都庄村村委会广场正在放映农村实用技术科普类影片《脱贫路上好支书》,“咱们一定要向影片中的好支书学习,努力带领百姓实现乡村振兴……”该村党支部书记李晓银话语坚定有力……

惠民演出走进六道沟村、电影放映送到张都庄村只是迁安文化引领群众升腾自信自强、脱贫攻坚意志的一个缩影。今年以来,为普及科技知识、助力脱贫攻坚,满足广大人民群众的精神文化需求,活跃农村文化生活,推动科技文化服务资源向农村倾斜,迁安在全市15个贫困户较多的村组织开展了“百村千场”电影放映活动,以歌舞、小品、传统评剧、曲艺等多种形式开展文化惠民演出。截至目前,共放映电影近200场,进行巡回演出60余场次。

50多部精心挑选的影片涵盖了精准扶贫的方方面面,是迁安市打赢脱贫攻坚战工作的一个主要着力点,也反映了基层群众的热切期盼。在全市贫困户聚集村,一块块银幕高高挂起,村民不出村就能享受到政府为他们量身定制的“文化大餐”,让政府服务的触角延伸到乡村。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】