当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

迁安市民乐享陶瓷印展“文化大餐”

发布时间:2018-10-11 09:34:53

“我是第一次看到陶瓷印,参观完展览真是大开眼界,陶瓷印艺术真的好神奇!”10月6日,滦水秋韵·青年篆刻家陶瓷印研究创作成果展在迁安市古泥艺术馆开幕,13岁的侯海诺用刻刀慢慢地试着篆刻,体验着这种从未接触过的艺术,满脸的兴奋与惊奇。

为繁荣文艺创作,推动文艺创新,由迁安古泥艺术馆、贯棠文化传媒、迁安文化会馆主办的滦水秋韵·青年篆刻家陶瓷印研究创作成果展成功举办,为市民奉上了一道新鲜而又丰盛的“文化大餐”。

“陶瓷印是中华民族优秀的传统文化艺术形式,浸透了中华文化独特的艺术基因。凭着深厚的文化底蕴,去年,迁安被北京理工大学中国陶瓷印艺术研究中心确定为陶瓷印创作研究基地。”书画篆刻家古泥先生说。迁安的滦河泥和陶泥是创作陶瓷印很好的原料,拥有王志国、王红梅等一群热爱陶瓷印艺术的青年篆刻家,他们开山寻土、造窑觅柴、刀笔耕耘,从临摹走向了创作,无论是作品内容、形制,还是对陶瓷印这种篆刻语言的把握,都走在了全国的前列。

据悉,此次陶瓷印展共展出古泥及12位参展艺术家的300余方原印、78方印屏,展览将于10月31日结束。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】