当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

市民点赞机动车道护栏加高扩容

发布时间:2018-10-11 09:35:08

近日,家住翔云道与光明路交叉口附近的居民惊喜地发现,家门口机动车道上更换了增高的护栏,不再有翻越护栏过马路的了;一些以前没有设置护栏的路上也加装了护栏。鹭港小区的刘女士说:“这下大人孩子过马路更安全了!”

唐山晚报记者7月曾采写报道,就翔云道唐山一中附近时常有人跨护栏过马路的现象,建议相关部门增加护栏的高度。由于该路段两侧为唐山一中、鹭港小区、凤凰世嘉小区及汇金中心写字楼,周围居民、学生、上班族较多,有的人见该路段护栏较低,便翻越护栏过马路,存在很大的安全隐患。

在翔云道唐山一中附近,该路段护栏已经全部加高,正值学生下课,一些穿着校服的孩子和市民纷纷走上过街天桥,20多分钟的时间里,没有一个人跨护栏过马路。“之前安装的护栏比较低,很容易跨过去,有的人就趁机动车没过来时翻越护栏过马路。”一位市民说。张先生说,他发现有的接孩子的家长将车停在翔云道南边,孩子下学着急上车,就跨护栏跑过来,看着挺危险的。“增高的护栏将那些想要跨护栏过马路的人挡住了,保证了行人的安全,司机开车也顺畅了。”每天上下班开车从这里经过的市民吴先生说。

在翔云道与光明路交叉口以西,路上加装的白色护栏崭新整齐,正站在斑马线上准备过马路的居民金女士说,这段路车比较多、车速快,没有护栏时,每次接送孩子从这里经过都格外小心,有了护栏,感觉安全多了。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】