当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

学雷锋志愿服务站点建设现场观摩交流会在滦州市举行

发布时间:2018-11-09 09:33:12

1月7日,唐山市学雷锋志愿服务站点建设现场观摩交流会在滦州市举行。会议旨在精准对标《文明城市测评体系》,进一步落实志愿服务站点“七个有”标准,加强全市学雷锋志愿服务站点建设。

与会人员集体观摩了学雷锋志愿服务岗亭、滦州市人民广场、滦州市人民医院、范庄村、滦州志愿服务培训中心,以及滦州市文博馆、图书馆、滦州皮影博物馆等公共文化设施的学雷锋志愿服务站点建设情况。

会议指出,全市学雷锋志愿服务站已达到3861个,志愿服务工作在创建文明城市、惠及民生和提高城市文明程度中发挥着重要作用,做好志愿服务工作意义重大。志愿服务事业要做到全覆盖,即每个单位都有志愿者、人人都是志愿者,今后将重点围绕精准扶贫、生态环保开展相关服务活动,各地区要以饱满的热情促使更多人投入到志愿服务行列中来,共同为推动唐山市志愿服务事业迈向更高层次贡献力量。

会上,路南区、丰润区等9个县(市)区及市直单位代表作了交流发言。市委宣传部相关负责同志、各县市区文明办主任及志愿服务科(处)负责同志、市直有关单位、公共文化设施相关负责同志参加了会议。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】