当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

我市大学生获全国大学生创业大赛金奖

发布时间:2018-11-09 09:34:29

11月3日,由团中央、教育部、人社部等部门主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛落下帷幕。来自唐山师范学院大学生的创业项目《菜多多智能微园艺》从全国2200余所高校的15万余个项目中脱颖而出,斩获创业计划竞赛金奖,成为河北省唯一获得金奖的参赛项目。此外,我市另有5个大学生创业项目分别荣获了银奖和铜奖,这是我市大学生在该项全国性赛事中获得的最好成绩。

近年来,团市委着力引导和帮助青年大学生创新创业,从服务体系、技能培育、项目孵化、资金支持4个方面下力量、用功夫,取得了一系列成效。一是构建服务体系,明确扶持路径。成立市青年创业协会,常态化开展对接京津、沙龙讲座、项目推介等活动。成立由青年企业家、政府部门负责人、高等院校教授学者构成的“百人创业导师团”,为创业大学生提供理念指导、资源对接等帮扶。二是推进赛训结合,提升技能培育。开展青年创业典型报告会和创新创业梦想论坛,编发大学生创业口袋书,组织开展青年电商、青年创业引领计划等培训。连续11年开展全市青年创新创业大赛,共吸引逾30个行业的1800余个青年创业项目参赛。三是完善孵化链条,搭建发展平台。构建“创客空间+孵化器+加速器”三级孵化链条,形成了从初创期、成长期到发展期的“接力式”创业环境。四是破解融资瓶颈,解决资金难题。联合市人社局开展青年创业小额担保贷款服务,聘请15家驻唐银行副行长担任唐山青商企业投融资顾问,组织了多场银企对接会、项目推介会。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】