当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

路南积极开展戒毒康复人员社会救助工作

发布时间:2019-01-11 09:11:57

为切实做好路南区禁毒示范城市创建工作,解决戒毒康复家庭的实际困难,路南区民政局积极参与,切实把戒毒康复人员及其家庭列为重点服务对象,组织乡镇办事处深入了解戒毒康复人员及其家庭情况,对生活困难的吸毒康复人员给予社会救助帮扶政策。

截至2019年1月,路南区1289户1670人城乡低保户中共有戒毒康复人员6户9人享受城市低保待遇,发放低保保障金额5284元;其中对3户3人实施医疗救助政策,发放医疗救助金4815元;对2户开展临时救助,发放救助金6000元。

路南区民政局下一步将继续开展困难戒毒康复人员再梳理工作,按照相关法律法规将其纳入社会救助范围,落实社会救助政策,切实解决戒毒康复人员的现实问题,对戒毒康复人员做到不歧视、不敌视,理解、关注戒毒康复人员,使其感受到社会的关怀和温暖,为他们早日回归社会创造基础条件。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】