当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

娘娘庙小学举行主题教育活动

发布时间:2019-05-16 09:34:37

近日,娘娘庙小学全体师生在唐山抗震纪念馆前举行仪式,纪念在“唐山大地震”中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄,对少先队员进行爱祖国、爱家乡教育,使队员们珍惜来之不易的幸福生活。

在抗震纪念碑前,少先队员们全体肃立,向地震罹难的同胞和抗震救灾中捐躯的烈士们表示悼念,大家默默地绕着纪念碑走了一周,认真地端详纪念碑上的抗震浮雕。

队员们还参观了唐山抗震纪念馆。从“百年城市,工业奠基;罕见震灾,举世震惊”到“四点一带,走向世界;谋划蓝图,再造辉煌”,抗震纪念馆内解说员向队员们详细讲述了唐山人民与地震灾害斗争的顽强不息及震后建设和发展的成就。

队员们着重学习了生于唐山的革命领袖李大钊的事迹,并和大钊像合影,学习他“铁肩担道义,妙手著文章”的责任担当,把红色基因传承下去。

通过参与本次活动,少先队员们表示会牢记习爷爷教导,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好队员,为建设新唐山贡献自己的力量。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】