当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

开平街道全员上阵 环境治理扮靓“五一”

发布时间:2019-05-16 09:41:56

连日来,开平街道办事处的工作人员和辖区的广大社区工作者全部奋战在环境整治的一线,为提升辖区内广大居民的居住环境做着各自的贡献。

在区委区政府召开深化人居环境整治暨文明城创建动员大会后,开平街道在第一时间落实会议精神,以时不我待的速度扎实开展环境大整治活动。与以往不同的是,此次整治过程中,工作人员不仅没有遇到任何阻力,反而得到了辖区群众的大力支持,有的居民还主动参与到清理行动中来,为提升辖区环境共同努力。

高度重视、上下一条线。开平街道办事处自4月9日召开社区人居环境整治暨文明城创建工作动员会后,又连续召开调度会、推进会、总结会5次,专项研究,精心部署环境卫生整治工作,切实解决了一批重点、难点问题。

积极宣传、营造舆论氛围。该办事处自开展整治行动以来,所辖各社区共悬挂条幅300余条,发放各类宣传单、明白纸近5000份,开展集中宣传活动13次,同时社区工作者利用小喇叭循环播放环境整治语音资料,一系列的宣传措施让广大群众感受到了开平街道办事处提升辖区环境的决心和诚意。

全民参与、共建美好环境。环境整治过程中,开平街道办事处充分发扬社区党组织的“五大攻坚党旗红奉献担当我光荣”的先锋作用,形成社区机关、社区干部、两代表一委员、公益岗、优秀居民、党员、退役军人、志愿者共同参与的场面,用实际行动谱写了党群团结奋进的赞歌。

公私分明、一碗水要端平。在整治过程中,特别是拆除违章建筑时,开平街道班子成员亲自带队,与工作人员一同做群众工作,打消了居民们的“比劲儿”,带动了大家的“干劲儿”,甚至由于“小菜园”产生的邻里纠纷也在这一次环境整治中被化解掉。

观摩拉练、相互学习经验。自4月17日开平街道第一次环境卫生整治拉Q验近期各社区环境卫生治理效果,在拉练过程中发现难点问题,现场解决,现场行动,确保立竿见影。

截至目前,辖区内共出动815人次,清运垃圾740余车,共计1800余吨,清理小广告5000余处,拆除乱围乱种私搭乱建390余处,极大改善了居民的居住环境,为文明城创建奠定了良好基础。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】