当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

冀东油田首次对管道开展完整性研究及设计

发布时间:2019-05-16 09:42:13

近日,冀东油田2019年重点项目高—庙原油集输管线建设工程设计完成。这项工程首次应用管道完整性管理技术,确保管道始终处于安全可靠的工作状态。

项目将新建高尚堡联合站至老爷庙联合站的原油集输管线。设计团队通过前后8次共计百余公里现场路由徒步踏勘,优选路由方案,减少300米定向钻穿越铁路长度,预计可节约投资500余万元。本着清洁生产与天然气处理的优化简化相结合的思路,将替换下来的管线作为湿气管线使用,预计可节省湿气管线建设费用4000余万元。停运高尚堡油气处理厂净化装置预计可节约运行费用800余万元/年,对高尚堡联合站加热炉运行优化预计可节约费用160余万元/年。

设计团队开展全方位风险因素分析,针对定向钻穿越一排干处提出增加管线壁厚、管线穿越端标示以及增设牺牲阴极保护等一系列安全防护措施,确保管线安全。通过科学的设计、检测、监测、检验等方式和各种技术的应用,对可能造成管道失效的威胁因素进行管道的完整性评价,最终达到持续改进、减少和预防管道事故的发生。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】