当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

2019唐山戏剧节开幕 演出将持续6个月

发布时间:2019-05-16 09:44:31

5月15日上午,2019唐山戏剧节演出开幕式在唐山市保利大剧院举行。戏剧节共引进优秀剧目11部,特设三大系列、四大板块,各类剧目的演出将持续6个月。

本次戏剧节设置央华时代话剧系列、开心麻花舞台剧系列和保利演出话剧系列。在央华时代话剧系列中,不仅有名导赖声川、林兆华的经典著作,更有著名影视演员郭凯敏、杜若溪、张亮的加盟,为此次戏剧节增加了看点。开心麻花舞台剧系列将带来爆笑舞台剧《窗前不止明月光》,无论是主创阵容还是剧目形式都让观众眼前一亮。保利大剧院演出话剧系列中的话剧《爸爸的马拉松》《雷管》沿袭经典、突破创新,将为观众带来不同的观看体验。

四大板块包括戏剧分享会、戏剧大赛、剧本朗读会、明星见面会,通过先导、再赏相结合的方式为戏剧爱好者提供与大师交流学习的机会,让市民不再盲目观剧。戏剧大赛面向我市热爱戏剧表演的观众进行招募,为文艺爱好者和演出机构提供展示自我的平台。持续6个月的演出,好戏连台,将不断丰富唐山戏剧文化市场,打造唐山戏剧文化盛宴。

此次戏剧节,唐山大剧院还聘请了几位戏剧顾问,包括原河北省话剧院演员、河北省艺术创作中心特约创作员、孝行天下艺术团编剧导演、唐山朗诵家协会艺术顾问曹海田老师,原唐山话剧团演员、曾在全国及全省各类戏剧比赛中获得大奖的齐宝珠老师,原唐山话剧团演员、曾参加多部电视剧演出并在各类戏剧比赛中获奖的王素敏老师。

来我市演出话剧《你还弹吉他吗?》的著名演员郭凯敏介绍,他已经多次来唐山,感到唐山发生了翻天覆地的变化,唐山大剧院的硬件设施可以与国家大剧院媲美,他希望我市多培养年轻观众。

对于在家门口就能欣赏到高水平的戏剧,市青年创业协会李蓦会长非常兴奋,他说,该协会一直关注我市戏剧演出市场的发展,希望与我市各界共同努力,提升唐山文化氛围,推动我市戏剧演出市场良性发展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】