当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

安全用电宣传进校园为孩子们撑起暑期“安全伞”

发布时间:2019-07-12 09:56:18

“同学们,暑假到了,记住,不能用湿手插拔电源插头,掉落在地上的导线不能随手捡……”7月10日,国家电网冀北唐山供电公司共产党员服务队来到丰南区钱营镇太各庄小学,面对面向小学生讲解安全用电常识。

为了让学生们了解更多的安全用电知识,冀北唐山供电公司共产党员服务队员带上图文并茂的《安全用电图解》及《用电安全三字经》等宣传册,给学生们进行通俗易懂的解说。通过现场提问的方式,队员们与小学生进行趣味互动,讲解“怎样安全用电”“如何节约用电”“雷雨大风时要远离电线,打雷时不要看电视”等常识,教育他们从小养成良好的用电习惯。“今天,叔叔、阿姨教我学到了很多安全用电知识,回家后,我还要把学到的安全用电知识告诉爸爸妈妈和其他小伙伴。”手拿宣传手册的五年级学生石建伟高兴地说。

据统计,此次活动累计发放《校园安全用电常识》《用电安全三字经》《安全用电图解》等宣传品1000余份。通过开展安全用电进校园宣传,小学生们对安全用电有了深刻的认识和理解,为孩子们快乐过暑假撑起了“安全伞”。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】