当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

自来水管网拉网式“体检”确保暑期供水安全

发布时间:2019-08-14 09:39:52

近日,市自来水公司对1100余公里供水管网设施进行了拉网式“体检”,共计维修维护供水阀门315座,检修消防设施3800余座,查处暗漏16处,处理井盖异响58处,为市区暑期供水安全增添了保障。

阀门是管网抢修中控制停水区域的重要部件,但由于长期处于管井内,受雨水泥垢影响,极易腐蚀、生锈,影响正常使用。市区现有DN300及以上阀门1700余座,分布在城区的大街小巷。管网所针对往年排查情况,上半年重点对西北片区DN300-DN800管线阀门进行了地毯式排查。共计完成了新华道、学院路、站前路、长宁道、友谊路等8条主干管网315座阀门及井室的保养维护,清除了井室杂物积水,对阀门进行了除锈润滑处理,确保操作灵活、无渗漏、无破损。对查出的20余个无法正常工作的阀门进行了维修,对3座大口径问题阀门进行了更换,保证了启闭完好。同时,市自来水公司将管线巡检与重点设施排查相结合,对重点主次干道井盖进行了摸排,更换了58个异响井盖。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】