当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 审计局 > 内容

路南区审计局召开党风廉政建设专题工作会

发布时间: 2017-10-12 14:47:00

近日,路南区审计局召开党风廉政建设专题工作会,围绕“落实两个责任,增强四个意识,全面提升审计工作质量”主题,研究部署2017年下半年党风廉政建设工作和审计业务工作,进一步贯彻落实市审计局党风廉政建设会议精神。

会上集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真讨论了市审计局党组书记、局长王洪江同志“落实全面从严治党,坚持依法从严治审,推进审计监督与服务职能充分发挥”的讲话。区局党组书记、局长魏执雷同志对2017年下半年审计局党风廉政建设工作提出四点要求:

一是要落实两个责任。要切实落实党风廉政建设的主体责任,党组书记是第一责任人,要带头负起首要责任,党组成员要找准在全面从严治党中的职责定位,坚持逐级负责、谁主管谁负责原则,从分管范围、工作性质、业务特点出发,实行分级负责、分片督导,把主体责任层层分解到各分管科室,让班子成员及领导干部人人有责任、挑重担、受监督。

二是要加强思想建设。推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化,提高党性修养,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“只争朝夕”的奋斗精神,不断奋勇拼搏,同力筑梦。

三是要加强作风建设。继续落实中央八项规定精神,结合“一问责八清理”专项行动及基层“微腐败”专项整治,聚焦以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等突出问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持自查自纠、认真整改,强化监督、严厉问责,从严要求、标本兼治,真正把党风廉政建设落到实处。

四是要提升审计工作质量。按照年度审计项目计划,认真组织实施审计工作,加强审计业务质量监督检查,继续强化审核、复核、审理三级质量控制,明确岗位职责权限,严把审计质量关口,不断改进审计执法行为,提升审计工作质量。