当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 审计局 > 内容

滦县审计局坚持“五字标准”推动审计工作上台阶

发布时间: 2017-10-12 14:51:14

近日,审计局组织召开全体机关干部职工会议,局党组就下步审计工作提出“公、严、勤、廉、精”五字建设标准,进一步统一思想,凝聚共识,鼓舞士气,推动审计工作再上新台阶。

一是公正无私。审计局是一个整体,作为其中一员,每个人都要有集体荣誉感和责任感,凡事要以大局和事业为重,努力做到公私分明,先公后私,克已奉公;在具体工作中,要坚持公正原则,不优亲厚友,不搞远近亲疏,一把尺子量到底,努力塑造审计人员公正无私的良好形象。

二是严谨求是。审计工作是一项政策性、专业性极强的工作,在任何情况下都不能有丝毫差错,要本着对组织负责、对事业负责、对个人负责的原则,始终坚持工作的高标准、高质量,严格按规矩和程序办事,不断提高审计质量。

三是勤勉敬业。面对“时间紧、任务重、人员少”的现状,每名审计人员都要多一些主动和担当,既要任劳更要任怨,“破茧成蝶要付出千百倍的努力”,全局上下要团结一致,勤勉履职,爱岗敬业,确保圆满完成各项审计任务。

四是廉洁自律。要严格落实党风廉政建设责任制,在利益和诱惑面前始终保持清醒的头脑,自觉做到自尊自爱,自警自重,守住底线,不越红线。

五是精通业务。全体审计干部要牢固树立“学无止境,艺不压身”的学习理念,充分利用一切学习培训的机会,不断学习业务知识,努力提高专业素养,力争人人成为审计工作的行家里手。