当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 审计局 > 内容

市审计局召开领导班子专题民主生活会

发布时间: 2017-10-12 15:47:40

日前,市审计局召开领导班子专题民主生活会。会议以习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,以“树立工作高标准、干出发展新业绩”为主题,聚焦“履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么”,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确整改方向和措施,推动各级干部明标准、知责任、提素质、转作风。

会前,每位班子成员深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神、视察唐山重要讲话和《习近平关于全面从严治党论述摘编》等相关书目,认真学习了杨晓和厅长来唐山调研时的讲话精神。民主生活会上,各位班子成员分别进行了对照检查发言,提出了个人履职称职和优秀标准,查找了自身存在不足和差距,明确了努力方向和整改措施。班子成员之间敞开思想、开诚布公,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了统一思想、鼓舞干劲、提升标准、明确目标、增添动力、促进工作的目的。

局党组书记、局长王洪江在生活会结束时要求:一是认真梳理整改问题。要对自身查摆的问题和相互批评指出的问题进行及时梳理、认真反思、深刻查改,进一步统一思想、统一行动,结合自身分管工作和职能职责再审视、再谋划,提出更高标准、更高要求。二是抓好整章建制。针对查摆出的问题、提出的整改措施,逐项对照“树立工作高标准、干出发展新业绩”标准进行认真梳理,总结经验,查找不足,进一步细化工作目标,明确整改方向,制定具体措施,用制度形式固定下来、坚持下去,切实做到持之以恒,久久为功。三是切实转变作风。要切实增强担当意识,认真履职尽责,以扎扎实实的工作作风,有效履行好审计机关的监督职责,为唐山经济社会发展保驾护航,为全省审计事业跨跃发展多做贡献。