当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 审计局 > 内容

市审计局政府投资审计工作得到市委市政府主要领导充分肯定和高度评价

发布时间: 2017-10-12 15:48:52

近日,市委、市政府主要领导在市局呈报的《关于华北理工大学新校园建设项目竣工决算的审计结果报告》上分别作出重要批示,省委常委、市委书记焦彦龙批示:“很好!望再接再厉!”市长丁绣峰指出:“市审计局对华北理工大学新校园建设决算审计工作成效卓著,应予充分肯定!审减12.49亿元,不仅极大地降低了建设成本,而且所提建议质量很高。”

市局党组书记、局长王洪江同志要求:“对华北理工大学新校园项目竣工决算审计,得到了市委市政府主要领导的充分肯定和高度评价,这是审计组全体同志勇于担当、辛勤劳动、精心审计、无私奉献的结果,是全市审计工作者的光荣和骄傲!望全体审计人员向该审计组学习,发扬成绩,再立新功!”

今年以来,市局围绕审计促改革促发展工作方针,紧贴全市工作中心,坚持以推进建设市场规范运行为目标,以治理建设领域存在的突出问题为抓手,科学整合审计资源,积极创新审计组织模式和审计方法,进一步加大政府投资项目的审计力度。特别是在对社会关注度高、投资数额巨大、事关原有教育资源整合重组的华北理工大学新校园建设项目竣工决算审计中,审计组全体同志满怀“爱唐山、做贡献”的工作激情,讲政治、讲责任、讲担当,高标准、高质量、高效率地完成了审计任务,报审工程投资67.36亿元,审减工程投资12.49亿元,揭示出项目建设手续及招投标方面存在的问题,为规范项目建设单位主体行为、节省建设资金、预防建设领域腐败等方面,发挥了积极有效作用。