当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 财政信息 > 市本级决算 > 内容

2016年唐山市本级政府决算公开表及文字补充说明

发布时间: 2017-07-12 15:10:20

2016年度预算绩效工作开展情况:唐山市财政局2016年科学统筹安排财政资金,提高财政资金配置和使用效益。

一是突出勤俭节约原则。牢固树立勤俭节约的理财思想,从严控制一般性支出,大力压缩“三公”经费,严格专用公用经费管理,节俭开支,降低行政运行成本。

二是突出民生财政原则。把保障和改善民生作为首要任务来抓,积极筹划、全力支持。优先保障公共管理、公共服务和群众生产生活的迫切需要,重点推进全市就业保障、教育扶贫、住房保障、幸福工程的实施,持续提升全市人民群众的幸福感。

三是突出集中财力办大事原则。加大财政资金统筹整合力度,制定出台发展性资金集中财力办大事管理办法,统筹使用一般预算资金和政府性基金,整合使用相近、相似项目资金。建立财政资金集中决策机制,确保用于符合政策要求的重大项目和重点项目。制定扶持政策,促进大集团发展、推进国企改制、支持产业聚集区和重点项目建设,

四是突出绩效管理原则。建立健全预算绩效管理制度体系,深入开展专项项目绩效评价工作,逐步将预算绩效评价范围扩大到所有发展性支出,并将绩效评价结果与预算安排相结合,强化绩效考核问责。组织专门监督力量,加大对专项资金的监督检查力度,健全派驻监督、投资评审、专项检查、内部审计“四位一体”全过程、全方位的财政管理监督体系。完善财政内部资金审核拨付程序,严格内部审计,强化内审监督问责。

2016年唐山市本级“三公经费”支出情况说明:2016年“三公经费”支出合计6782万元,同比减少3012万元,其中:因公出国(境)支出158万元,同比减少232万元,公务用车购置及维护费支出5901万元,同比减少2686万元,包括“公车购置0万元,同比减少23万元,公车运行及维护费5901万元,同比减少2663万元;公务接待费支出723万元,同比减少94万元。因公出国经费、公车购置、公车运行费和公务接待费减少原因是:2016年市本级认真落实中央“八项规定”和省市相关要求,严控机关运行经费,消减公务用车运行维护,持续降低行政运行成本,牢固树立勤俭节约的理财思想,从严控制一般性支出,大力压缩“三公”经费,严格专用公用经费管理,节俭开支,降低行政运行成本。

唐山市本级政府决算公开表

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】