当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 水务局 > 内容

唐山市河长制办公室更名为唐山市河湖长制办公室

发布时间: 2018-06-14 16:20:01

为落实中央、省关于在湖泊实施湖长制的决策部署和5月30日全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议精神,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,市编办近日印发通知,将唐山市河长制办公室更名为唐山市河湖长制办公室。唐山市河湖长制办公室设在市水务局,与唐山市防汛抗旱办公室一个机构两块牌子。

市河湖长制办公室主要职责是,负责协调推进、督导落实市级总河湖长和市级河长湖长交办的具体事项;组织制定相关制度及考核办法,并负责具体组织实施;承担唐山市河湖长制办公室的日常工作。设立河湖长制办公室是贯彻党的十九大精神、加强生态文明建设、树立“绿水青山就是金山银山”新发展理念的具体举措,是加强河湖管理保护、改善河湖生态环境、实现河湖功能永续利用的重要制度保障。

根据河北省湖泊目录,我市辖区内有南湖和钱营湖2个湖泊。参照市机构设置模式,路南区河长制办公室、丰南区河长制办公室相应调整为路南区河湖长制办公室、丰南区河湖长制办公室。其他县(市)区,维持原来的河长制办公室名称不变。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】