当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 体育局 > 内容

实战太极惊艳唐山!战太极揭幕战韩飞龙KO欧洲冠军

发布时间: 2017-07-17 15:05:40

      2017年7月15日晚20:00,中国武坛顶级原创赛事《战太极》功夫王争霸赛在河北唐山丰南区体育馆隆重开启。作为本项大赛的揭幕之战,当晚共进行了14场以实战太极为主打的精彩对抗,中外选手各擅胜场,联袂为狂热的武迷奉献了一晚激情四射的格斗不眠夜。

   《战太极》功夫王争霸赛以太极为核心,实战为特色,力求将中国传统武术的实战精髓通过擂台对抗的形式呈现给观众,并与现代搏击实现完美融合,在太极的传承与发扬过程中达到与时俱进。本次赛事采取战太极规则,站立及地面均可进行攻击,选手佩戴分指拳套,拳台底层设置防护网,最大程度上保证了参赛选手能够不受限制,充分发挥技能,展现独到的太极技法。

      《战太极》揭幕战的压轴对决是一场中欧顶尖选手间的强强对话,由中国名将“太极飞龙”韩飞龙迎战乌克兰自由搏击冠军谢尔盖。韩飞龙是国内实战太极领域最具实力的旗帜性人物,一招一式既具备了传统太极的飘逸,又不失现代搏击的强硬。本次与谢尔盖的75公斤级交锋,韩飞龙打得极为放松,面对乌克兰人来势汹汹的拳腿逼近显得游刃有余,他的标志性绝技剪刀腿也得以再度展现,直接将对手掀翻在地,赢得现场如潮般喝彩。战至第二回合1分01秒,韩飞龙将谢尔盖重拳击倒,致使其失去战斗能力,韩飞龙就以完美的TKO方式全取胜利。

      61公斤级比赛,泰国名将肯姆对阵中国选手邹金伯。肯姆常年在职业泰拳擂台大杀四方,但接触太极时间较短,全新规则对于他来说相对陌生。比赛刚刚开场,肯姆就被擅长摔法的邹金伯拖入地面战,立足未稳的肯姆来不及反应头部即遭到了多次重击,经验丰富的当值主裁及时介入,终止了邹金伯的疯狂锤击,比赛仅耗时15秒便宣告结束。

    70公斤级的青岛名将李母哈迎战徐成武,这场遭遇战双方选手大打出手,火气十足,徐成武尽管气势咄咄逼人,但技术层面与李母哈尚有一定差距。第一回合2分02秒,李母哈抓住对方一次破绽以降服获胜。    70公斤级另一场较量中,来自郑州的郑现文与张蓬飞展开遭遇战,比赛开始后,双方均以隐匿的低扫开道,随即两人加强了内围进攻,高难度的高扫、华丽凌空踢、镰刀般的后手直拳此起彼伏,最终三局战罢,郑现文以较大的优势判定击败对手。 (通讯员  耿杨)