当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 唐山市体育局 > 规划计划 > 内容

唐山市体育局2015年度政府信息公开年度报告

发布时间:2016-03-22 14:29:41

2015年,市体育局结合“三严三实”专题教育、“解放思想、抢抓机遇、奋发有为、协同发展”大讨论和“爱唐山、做贡献”主题实践活动,紧密与联系体育工作实际,围绕群众体育、竞技体育、体育产业等体育工作的三项主要任务,增强公开意识,创新公开形式,突出公开重点,不断提高政府信息公开水平,有效地推进了全局政府信息公开工作。

一、编制情况概述

由唐山市体育局编制的2015年度政府信息公开年度报告,由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、咨询投诉情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况等事项组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与本单位联系,地址:唐山市路北区西山道7号,电话:0315-5902002,电子邮箱:tstyj412@163.com。

二、政府信息公开组织推进情况

市体育局领导高度重视政府信息公开工作,将之作为转变工作作风、提高工作效能、开展机关标准化建设工作的重要抓手。

一年来,市体育局紧紧围绕行政效能建设、政风行风开展及开展全民健身运动、体育基础设施建设、体育产业发展以及热点难点问题等,进行了全面公开作。在体育局门户网站首页增开“三严三实”专题教育、“爱唐山做贡献”主题实践活动专栏,发布活动信息,确保政府信息公开有序。

按照国家、省第一次全国网络安全普查要求,认真对体育局门户网站进行自查,新增政务访谈、局长信箱、问题咨询、征询调查等栏目,顺利通过国家网络安全中心审查。为切实加强政府信息公开工作,多次与政府信息中心联系,对体育局网站进行了并网、IP地址备案、安全检测等工作,确保了公开信息工作的顺利实施。

三、主动公开政府信息情况

按照编制的政府信息公开目录和指南及时维护和更新政府信息公开内容,做到公开内容全面真实、及时准确。从2015年1月至12月,在“中国唐山”门户网站主动公开信息286条,在政府信息公开平台公开信息300条,均为本单位业务工作类信息。在唐山市体育局门户网站(http://www.ts-sport.gov.cn)公开信息286条,涉及体育资讯、通知通告、赛事预告、图片新闻、群众体育、竞技体育、体育产业、体育社团、唐山体彩、县市动态、行政审批、政务公开等内容,其中在体育局网站还建立了公共信息体育服务平台公开信息10条。积极主动向政府信息公开查阅点市档案局、市图书管、市行政服务中心报送信息30期。通过其他方式(网络、报纸、广播)公开信息200余条。特别是在《河北日报》、《中国体育报》等国家级刊物上刊登体育信息10余条。同时创建了体育局微信公众账号,定期向社会公布体育相关信息。

四、依申请公开政府信息情况

2015年,市体育局无依申请公开信息,未发生针对本部门政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,无收费情况。

五、咨询、投诉情况

2015年,我局接受有关政府信息公开方面的咨询近30余条,都已圆满答复。内容涉及颁布的法规、条例,竞技体育、群众体育、体育产业工作,等级运动员、裁判员等诸多方面。未接受投诉和举报。

六、存在的不足和下步打算

2015年以来,我局政府信息公开工作取得了一些成绩,在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面距离上级要求还存在一定的差距,今年将从以下方面进行改进。一是加强日常管理工作。强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。二是丰富政务公开方式。完善体育局门户网站、微信平台,同时以社会需求为导向,不断深化政府信息公开内容,努力做到公开方式的灵活多样,更好地为广大群众服务。三是加强人才队伍建设,建立健全体育系统信息人才队伍,适时组织举办政府信息工作培训班。

特此报告。

唐山市体育局

2016年3月22日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】