当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 唐山市体育局 > 规划计划 > 内容

唐山市体育局2016年度政府信息公开年度报告

发布时间:2017-04-14 14:03:40

唐山市体育局2016年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河北省政府信息公开办法》有关规定,本报告由政府信息公开工作概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、发布解读回应社会关切以及互动交流情况、重点领域政府信息公开工作推进情况、主动公开政府信息以及公开平台建设情况等内容组成。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、年度政府信息公开的基本概况

(一)政府信息公开机构和人员设置情况

为进一步抓好我局政府信息公开工作,我局政府信息公开领导小组始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,具体工作由局办公室实施,有专门的人员负责政府信息公开工作。

(二)注重制度建设

进一步健全信息公开制度体系,结合“两学一做”学习教育,我局进一步完善了政府信息公开相关制度。 政府信息公开工作领导小组先后建立和完善各项工作机制,印发了局相关政府信息公开制度,在日常工作中按章办事,用制度保证各项工作落到实处。

(三)确保公开透明

为了增强政府信息公开透明度,方便群众办事,接受社会监督,我们积极通过局网站、政府办公系统、局公告栏、政务微博、政务微信、邮件等载体,对体育行政许可项目、收费项目和标准及体育协会、行政办事等各项办事条件、程序等清理规范后在政府信息网上公开。紧紧围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平。此外我局还注重发挥全市各大媒体作用,利用唐山电视台、唐山电台、唐山日报、唐山晚报、渤海新闻网等社会载体,全面、重点、广泛发布市体育局各类全民健身和体育赛事信息,增加信息覆盖范围,主动接受群众的社会监督。

二、主动公开政府信息情况

  (一)按照政府信息公开目录,将局领导、机构设置、政策法规、人事信息、计划财务等信息公开内容及时向社会公开。

(二)公开形式主要通过唐山市体育局网站、政务微博、政务微信、新闻发布会以及报刊、广播、电视、电台等方式主动公开政府信息。

 (三)2016年,我局通过唐山市政府网、唐山体育局网站发布信息近300多条。通过唐山电视台、唐山电台、唐山日报、唐山晚报、渤海新闻网等新闻媒体发布赛事和活动信息100多条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局无依申请公开信息,未发生针对本部门政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,无收费情况。

四、咨询、投诉情况

2016年,我局共提供304条信息,内容涉及颁布的法规、条例,竞技体育、群众体育、体育产业工作,等级运动员、裁判员等诸多方面;16人次网上咨询,都已圆满答复,未接受投诉和举报。

五、政府信息公开工作存在问题及改进情况
  当前我局政府信息公开工作还存在公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等问题,都还需要在今后工作中改进。下一步将完善各项制度建设。完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全我局政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息,促进全市体育系统信息公开工作再上新台阶。

六、需要说明的事项

如对本报告有任何疑问,请与唐山市体育局办公室联系,地址:唐山市路北区西山道7号,电话:0315-5902002,电子邮箱:tstyj412@163.com

特此报告。

 

 

 

 

                        唐山市体育局

                          2017年3月22日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】