当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

“共建文明城市,争做文明职工”活动倡议书

发布时间: 2017-06-06 09:53:36

全市职工同志们:

创建全国文明城市是市委、市政府奋力争取“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”国际化沿海强市的一项重大战略举措,是一件符合市情民意、惠及百姓的实事好事。当前争创全国文明城市已经进入关键时期,全市广大职工既是文明城市的受益者,更是文明城市的创造者,不仅要当好实现我市经济又好又快发展的主力军,也要努力成为创建全国文明城市的主力军,要积极参加到活动中来,发挥模范带头作用,努力为创建文明城做贡献。唐山市总工会倡议全体职工“共建文明城市,争做文明职工”。

一、从我做起,积极参与。全市广大职工要自觉遵守《唐山市民文明公约》和《唐山市民公共行为规范》。要带头养成健康文明的生活方式,带头弘扬社会公德、家庭美德、个人品德,努力推动良好社会风尚的形成。要为创建文明城做一件好事,积极成为道德规范的倡导者、文明公约的实践者,做到人人遵守公约规范,个个争做文明职工,以每个人的小善举铸就城市大文明。

二、从点滴做起,身体力行。倡导文明,革除陋习,做到遵守交通法规,不乱穿马路,不闯红灯,不乱停放;做到保护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不损坏公物;说文明话,办文明事,做文明人,自觉抵制各种不文明行为。

三、从岗位做起,主动奉献。全市广大职工在创建全国文明城市活动中,要立足岗位做贡献,实施降本增效机制新驱动发展,积极参加京津冀协同发展,大气污染防治、节能减排等系列劳动竞赛。要牢固树立“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的职业道德观念,自觉遵循行业行为准则,争做诚实守信的模范,规范服务的模范,文明礼貌的模范和遵纪守法的模范。

小节之处显品德,细节之中见文明。大家的每一份努力都让我们向文明城市靠近了一步,大家所做的每件好事都为我们的城市增光添彩。让我们携起手来,用自己的一言一行为创建文明城作出积极贡献!

唐山市总工会

2017年5月31日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】