当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

“玩儿转唐山——唐山最美”2017大型旅游评选活动开启

发布时间: 2017-06-14 10:13:25

近年来,旅游早就成了人们节假日的主要内容,如果不必远行就可以欣赏美景,自然是最佳之选。在旅游业供给侧结构性改革深入推进、知名旅游目的地不断构建、“景点旅游”向“全域旅游”持续转变的崭新时期,梳理唐山旅游景点,全方位展示“唐山最美之地”,已经成了唐山旅游部门、唐山市民以及周边城市旅游爱好者的共识。在这种背景下,唐山市旅游局推出了“玩儿转唐山——唐山最美”2017大型旅游评选活动。我们将把唐山美景中的精华之地逐一展示,让全市、全省乃至全国游客评选并见证“唐山最美”的诞生。

唐山位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,依山傍水,美丽风光无限。这里既有秀美雄奇的高峰,又有广袤无垠的碧波;既有风光旖旎的湿地,又有璀璨闪亮的港湾;既有史话绵绵的古长城,又有红色旅游经典之地……不论是哪一种,都令人流连忘返,回味无穷。

近年来,漫步于质朴的民风、淳美的乡景中,许多人都领略到了慢节奏乡村游的无限乐趣。灼灼其华的桃花、洁白如雪的梨花,浪漫绽放的樱花……无论哪一种,铺满整个山坡之际,都会让你感觉拥有了整个花期。城市的嘈杂与喧嚣暂时远去,一丛浓绿,几声鸟鸣,瞬间让你对“生活”二字有了新的感悟。当然,过了花期,或攀登,或挥桨,或垂钓,或采摘,你居然发现,自己的城市里还有这么多趣味无穷的地方!

美景与美食又是绝配!尝过了精做美食,农家人从院里或水边随手拈来的食材倒也能打造出一派别样风味。田间的香果,高山的野味,河海的生鲜,都成了游人此行中最值得回味的记忆。如果有时间住下那就更完美了,农家干净的小屋里,打开窗户就可以随手摘杏。或在黄瓜架下支一小桌,几瓶啤酒一把肉串,那叫一个惬意!在唐山,无论哪里的美景与美食,总会让一些人念念不忘!自己喜欢的地方如能获评“最美之地”,是不是也说明你的眼光很不错呢!

此次大型旅游评选活动,不仅要选出十大“最美景区”,还要选出十大“淳美乡村旅游点”和十大“恬美农家乡村酒店”。6月初,唐山市旅游局已组织人员对推荐材料进行了审核,初选了唐山A级以上旅游景区37家、申报参评的“淳美乡村旅游点”有24家,“恬美农家乡村酒店”有23家。这些“候选者”的优胜之处也会详细见诸报端。

无论您是唐山人还是兄弟城市来的朋友,无论您是亲身游览还是细读报道,都可以对这84个“唐山最美候选者”进行投票,本报更欢迎您说出亲身体验和对各“侯选者”的看法,让其他读者对这些候选者有更深切的认知。本次“玩儿转唐山——唐山最美”2017大型旅游评选活动投票期为6月9日至6月28日,来吧,为您心中的“唐山最美”投上一票!

投票方式:关注唐山市旅游局微信公众账号、唐山市旅游局官方网站。