当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

我市防治校园欺凌与违法犯罪专项行动启动

发布时间: 2017-08-07 09:33:02

日前, 我市九部门联合召开全市防治校园欺凌与违法犯罪专项行动工作会议, 计划利用两年时间,在全市构建较为完善的防治工作格局和体制机制,实现校园欺凌与暴力事件的有效遏制、青少年违法犯罪重要数据指标的显著下降。

在会上,市综治委、团市委、市教育局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市民政局、市司法局、市妇联联合启动了防治校园欺凌与违法犯罪专项行动。

专项行动中,我市将按照通过前置性教育和服务关怀的方式对校园欺凌与违法犯罪事件有效防治,推进法治教育、道德熏陶、心理疏导、家长教育等各项工作,消除各类引发青少年不良行为的内部根源。

突出抓好欺凌举报受理、应急处置工作机制建设,确立“一门受理,协同办理”的联动协同处置机制。加强各级工作站建设,让工作站成为受理处置校园欺凌与违法犯罪事件的解决问题平台、发挥预防功能的教育服务平台。建立由市12355青少年服务台与市、县、乡三级工作站为主渠道的校园欺凌和违法犯罪事件受理“报警台”,随时受理问题反映。