当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

第二十届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日举行

发布时间: 2017-08-17 09:45:33

8月16日,从唐山市贸促会获悉,第二十届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日在唐山中国陶瓷博览中心举行。

据了解,本届陶博会将举办陶瓷贸易展、唐山市县域经济特色展、人才技术交流大会暨第七届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会等三大主题活动。

一、陶瓷贸易展

1、陶瓷展示展销

活动时间:9月16日至20日

活动地点:唐山中国陶瓷博览中心7号馆

承办单位:唐山市贸促会

主要内容:在展馆分别设立国际陶瓷展区、国内展区、唐山展区、出口精品陶瓷展区。国际展区有来自日本、韩国、波兰、孟加拉、捷克、德国、荷兰等7个国家的11个陶瓷品牌及作者作品进行展示。国内展区有来自景德镇、淄博、醴陵、宜兴、德化等国内主要陶瓷产区的陶瓷精品展示。唐山展区主要由我市具有代表性的骨质瓷和建筑卫浴陶瓷企业新品展示。出口精品展区汇聚唐山惠达、中陶、红玫瑰、隆达、福建玉瓷、山东华光等优秀出口日用瓷及建筑卫浴产品展示。

2、陶瓷研发、创意展示

活动时间:9月16日至20日

活动地点:唐山中国陶瓷博览中心7号馆二层、三层

主办单位:中国陶瓷工业协会、河北省陶瓷玻璃工业协会、唐山市人民政府

承办单位:唐山市工业和信息化局、唐山市陶瓷协会、唐山市艺术陶瓷协会、唐山市贸促会、唐山会展服务有限公司

主要内容:名家名作展,邀请全国范围内的名家名作参展,集中展示中国陶瓷的艺术魅力和高超工艺水准,为中国艺术陶瓷的交流与发展搭建良好平台。陶瓷艺术大师陶艺制作过程及精品茶席展示区,评选出50个精美茶席进行展示,尽显瓷、丝、茶、香的完美结合。2017唐山陶瓷新品展,活动期间共计展出100种唐山陶瓷新品,包括餐具、茶具、咖啡具、文具、酒具、陈设艺术陶瓷产品、陶瓷旅游纪念品等。汇报检验陶瓷企业创新成果,倡导陶瓷企业创制各具特色产品风格,保护知识产权,增加陶瓷品种、提升陶瓷品质、打造陶瓷品牌,不断提高唐山陶瓷的市场竞争力和占有率。第三届河北唐山“百花、百鸟”主题艺术陶瓷创意作品展示区,通过全国范围内的名家名作参展、参评,陶瓷新品展示、陶瓷艺术与生活的完美结合等一系列展示活动的举办,带动我市在陶瓷研发、创新有新突破,促进我市陶瓷产业的发展。

3、陶瓷与互联网融合创新活动

活动时间:9月16日10时

活动地点:唐山中国陶瓷博览中心一层中厅

主办单位:中国陶瓷工业协会、中国陶瓷官网、中国网库、唐山市总工会、团市委、唐山市工业和信息化局、唐山市工商局、唐山市陶瓷协会

主要内容:唐山陶瓷十大工匠暨“唐山骨质瓷”地理标志集体商标颁奖仪式,宣传陶瓷工匠精神、培育陶瓷品牌、提升陶瓷品质、推进陶瓷产业转型升级。全力打造“唐山骨质瓷”地标品牌形象,努力提高“唐山骨质瓷”的影响力和竞争力。陶瓷与互联网融合创新发展新品发布,邀请中国陶瓷工业协会及各地陶瓷协会、陶瓷艺术大师、日用陶瓷企业、建筑卫生陶瓷企业及代理商等300人参加活动,促进陶瓷行业与互联网融合发展。

二、唐山市县域经济特色展

活动时间:9月16日至20日

活动地点:唐山中国陶瓷博览中心7号馆四层

主办单位:唐山市人民政府

承办单位:唐山会展服务有限公司

主要内容:借助“陶博会”平台及客商资源,重点展示各县(市、区)优势产业、重点企业、特色产品、特色小镇、重点合作项目等我市经济社会发展的主要成果和突出亮点。

三、人才技术交流大会暨第七届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会

会议时间:9月17日

主办单位:唐山市人力资源社会保障局、唐山市科技局

主要活动:京津冀高层次人才交流洽谈会、海内外高层次人才智力技术项目洽谈会、第十一届环渤海人才网络招聘大会、高新技术项目对接签约仪式