当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

唐山市民接到“12340”电话 请不要挂断

发布时间: 2017-08-18 09:57:02

8月17日,唐山市民徐女士反映,昨天接到“0315-12340”的号码打来的电话,因为怕被骚扰就选择了拒接。12340是唐山市统计局社情民意调查的热线电话。统计局工作人员表示,当接到“12340”的电话时,希望市民积极配合,不要匆匆挂断。

今天上午,唐山市民徐女士反映,昨天她接到号码显示为“0315-12340”的陌生电话,当时觉得此号码看起来像服务类电话,怕被骚扰,就没有接听。随后,记者与唐山市统计局取得联系,据工作人员介绍,12340是唐山市统计局社情民意调查的热线电话,为及时了解市民对市级机关作风的评价,发现和解决存在的问题,从8月15日开始,对群众展开“市级机关作风公开评议”的调查。电话访问不会占用大家很长时间,当接到“12340”这个电话时,请不要以为是骚扰电话而匆匆挂断,希望广大市民积极配合访问,说出自己的真实想法。

据了解,为确保工作效率及保护公民隐私,12340只可接听,不能打入。12340拨打的电话号码即使在政府统计调查系统中都不会显示,电话中市民的回答内容都是保密的,因此不必担心自己回答内容会被泄露。

12340是全国统计系统社情民意调查专用号码,是国家统计局为规范全国社情民意调查工作,培育社情民意调查品牌,强化社情民意调查的公益性和公信度而设立的全国统一号码。12340可以快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求。唐山市社情民意调查热线12340于去年7月开通。