当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

9月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费

发布时间: 2017-08-31 09:53:01

从9月1日起,电信、联通、移动三大运营商将全面取消手机国内长途和漫游费,用户无需申请,自动生效。这意味着在我国实施了20多年的手机国内长途、漫游费将成为历史。

中国电信唐山分公司的相关负责人表示,为贯彻落实国家提速降费政策,自2017年9月1日起,中国电信全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长途、市话、漫游同价的中国电信所有手机用户,用户无需申请,自动生效。

中国联通唐山分公司也表示,自9月1日起,中国联通面向所有手机电话用户取消国内长途和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行,且用户无需申请,自动生效。

中国移动发表声明称,自9月1日起,中国移动将全面取消手机用户国内长途、漫游通话费(不含港澳台),即国内通话资费只按用户使用资费的本地市话标准收取。