当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

2017年中国中小城市科学发展指数发布

我市多个县(市)区位列“百强”榜单

发布时间: 2017-10-11 10:15:34

日前,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果发布。同时,还发布了“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”等榜单,我市多个县(市)区位列“百强”。

本研究由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等组成课题组进行。自2005年起,连续13年对中小城市科学发展指数进行系统研究。科学发展指数从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率4个方面进行评价。

其中,在2017年度全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)榜单中,迁安市位列第19名。

在2017年度全国中小城市投资潜力百强县市(全国投资潜力百强县市)榜单中,迁安市、滦县分别位列第7名和第63名。

在2017年度全国综合实力百强区榜单中,丰润区、曹妃甸区分别位列第63名和第88名。

在2017年度全国投资潜力百强区榜单中,曹妃甸区位列第41名。

在2017年度全国综合实力千强镇前100名榜单中,丰南区丰南镇位列第33名。

在2017年度全国新型城镇化质量百强县市榜单中,迁安市位列第13名。