当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

新年前后的火车票暂时买不了了

发布时间: 2017-12-01 09:39:17

2018年新年前后计划乘坐火车出行的市民注意啦!自11月27日起,市民暂时只能买到12月25日及以前的车票,12月26日及以后的车票预计在12月上旬才能买到。

在12306中国铁路客户服务中心网站看到,在网页上方显著位置,铁路部门发布了公告:为更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售,具体发售时间将通过12306网站和车站公告。

打开“铁路12306”手机客户端,在起售时间查询栏出现相关提示:互联网、手机及电话订票售至12月29日,车站售票窗口、代售点及自动售票机售至12月27日。尝试在手机上购买唐山到石家庄的高铁火车票,发现从12月20日开始,就有部分列车不再出票,车票预订界面显示为“列车运行图调整,暂停发售”,而12月19日以前的高铁票都能够正常出票。

铁路调图是中国铁路总公司、各铁路局根据客流量等因素对列车进行的调整优化。具体内容包括:加减车次、修改车次、提速列车(时间、停站、等级、路线、编组、乘务)等,基本上每年都会调图。但从2017年起,铁路调图按阶段实行,不再局限于每年1月1日和7月1日。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】