当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 食药监局 > 内容

唐山市食药监局迅速传达全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神

发布时间: 2018-02-14 13:42:57

2月12日,唐山市食药监局召开专题会议,第一时间传达全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神。

市局党组书记、局长潘树文同志强调,要深入学习丁锦霞同志在全省系统工作会上的讲话精神,深刻理解全省五年来及2017年工作回顾,深刻把握讲话提出的新时代食品药品安全工作的新形势、新任务、新要求,领会统领全局的战略思想,真正站在讲政治、高质量发展、“三个一以贯之”、落实法律责任的高度认识问题、推动工作。要深刻理解2018年全省食品药品监管工作的总体要求和十项工作任务,结合我市工作实际,把任务细化分解,在工作中不折不扣地抓好落实。

潘树文同志强调,要迅速组织召开全市系统工作会议,把全省系统会议精神传达到各县(市、区)。2018年,市局要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个最严”,深化落实党政同责,巩固“国家食品安全示范城市”创建成果,按照“一手抓监管,一手促发展”的工作理念,加强“从农田到餐桌”“从实验室到医院”全过程监管,严惩重处违法行为,全面提升食品药品园区建设,推动全市食品药品产业转型升级。

潘树文同志强调,春节将至,当前要全力做好节期食品药品安全保障工作。一是结合食品药品安全隐患排查“百日行动”,加大节期监督检查力度,排查安全隐患,坚决守住不发生区域性食品药品安全事故的底线。二是强化值班备勤和应急值守,带班领导和值班同志要24小时在岗在位,并安排好应急值守人员,一旦发生突发事件要第一时间积极稳妥处置。三是加强机关安全检查,确保人身财产安全。四是要加强廉政纪律,严肃政治规矩。严格遵守中央八项规定,一言一行要时刻与党中央保持高度一致。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】