当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 食药监局 > 内容

曹妃甸市场监管局打造群众最贴心“菜篮子”

发布时间: 2018-07-11 15:54:11

7月以来,曹妃甸区市场监管局强化对辖区农贸市场的巡查整治,全力打造人民群众最贴心的“菜篮子”。一是加强专项检查,重点检查个体工商户营业执照、小摊点备案卡和健康证是否齐全,索证索票制度是否落实,台帐登记是否完整等。二是充分利用食品快检手段,抽取水果、蔬菜、熟肉制品等食品,现场检测农药残留、兽药残留、违法添加等项目,为食品安全筑起“防火墙”。三是对农贸市场的物品摆放和环境卫生进行指导,要求商户货物摆放有序、不乱扔乱搭、保持整洁。同时要求市场加强管理,提高责任意识。截至目前,已引导40余户摊贩规范经营,开展快检30余批次,教育劝离占道流动商贩20余次。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】