当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 食药监局 > 内容

唐山市食药监局召开新闻发布会

发布时间: 2018-07-11 15:59:42

7月6日上午,唐山市食药监局在市政府新闻发布厅召开新闻发布会,发布2018年上半年全市食品安全监督抽检监测、投诉举报受理、食品药品稽查办案等情况。河北日报、唐山劳动日报、唐山晚报、环渤海新闻网、“唐山那些事”等25家省、市主流新闻媒体和新媒体记者参加了会议。

今年以来,唐山市食药监局坚持“一手抓高质量监管、一手促高质量发展”的工作思路,全力打造“安全食品唐山造”和食品药品“四最”服务两大品牌,持续巩固提升国家食品安全示范城市创建成果,取得了强化安全保障、增进民生福祉、服务经济转型的新成效。上半年,全市共完成食品抽检2981批次,其中国抽61批次,省抽333批次,市抽268批次,县抽2319批次,抽检不合格产品26批次,合格率99.1%。受理各类食品药品群众投诉举报1581件,较2017年同比增长10.2%。全市食品药品违法案件共立案803件,移送涉嫌食品药品犯罪案件5件,罚没款共计560.52万元。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】