当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 食药监局 > 内容

曹妃甸区局多举措强化不合格食品后处理工作

发布时间:2018-11-09 14:43:20

为进一步强化不合格食品后处理工作,曹妃甸区局加大监管和服务力度,切实解决监督抽检中发现的质量问题,全面提高企业食品安全主体责任意识。

一是第一时间组织开展调查,送达不合格《检验报告》,通知企业立即停止不合格食品的生产和销售。

二是加强帮扶与指导。针对抽检不合格项,分析造成不合格的原因,帮助企业制定整改措施,指导企业进行整改。

三是加强对不合格食品生产经营企业监管。在行政处罚的同时,约谈企业主要负责人,进一步强化企业食品安全主体责任意识,确保从严从快做好不合格产品处置工作。

四是加大媒体宣传力度。充分发挥新闻媒体、网络平台和社会公众的监督作用,宣传安全食品,曝光不合格食品生产经营企业,营造全社会共同推动食品安全社会共治的良好氛围。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】