当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 年度报告 > 内容

中国人民银行唐山市中心支行2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-20 14:51:09

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行唐山市中心支行(以下简称唐山市中心支行)2016年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

 

第一部分:工作情况概述

2016年,唐山市中心支行按照上级行和唐山市政府信息公开的有关要求,紧密围绕基层央行中心工作,加强信息公开时效性和透明度,重点做好金融管理、金融服务等信息的公开,促进依法履职、依法行政和优质文明服务。

唐山市中心支行2016年主动公开信息4篇,涉及辖内金融管理和服务的政策措施、行政许可项目流程等,方便了社会公众了解金融发展动态,增进了公众对经济金融工作及央行工作的理解和支持。

 

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容

(一)概况信息

公开了中心支行简介、领导分工、科室职责等概况信息进行更新完善,重新发布。

(二)行政许可事项信息

公开了人民币银行结算账户开户许可证核发行政许可事项。

(三)履职业务信息

公开了企业、个人信用报告查询程序、相关资料提供下载。办事流程的公布为企业、个人提供了快捷的服务,办事人员可以一次性备齐所有纸制和电子资料,直接到人民银行征信部门办理。

(四)其他有关信息

公开了金融消费者维权手册(2016)、重要工作动态、工作部署等信息。

二、信息公开方式

(一)唐山市政府信息公开平台

唐山市中心支行通过唐山政府网“政府信息公开平台”(www.tangshan.gov.cn)发布了机构职责和设置、法律法规、行政许可、工作动态、重要会议等工作信息。

(二)大众传媒

通过报刊及时发布唐山市中心支行有关的履职业务信息,发布政策权威解读,解答公众关心的问题。

(三)公众信息查阅点

通过向市图书馆、档案馆、行政服务中心移交《唐山市中心支行政府信息公开手册》,方便社会各界查阅公开信息。

(四)其他形式

根据政府信息公开的内容和特点,同时选择下列载体和方式公开有关政府信息:(1)办公场所、公告栏、公开栏、宣传折页等便于公众获取信息的方式;(2)各金融机构的营业场所。

 

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

2016年度,唐山市中心支行未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

 

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度,唐山市中心支行未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2016年度,唐山市中心支行未向申请人收取相关费用。

 

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

唐山市中心支行继续稳步推进政府信息公开工作开展,将应公开的事项及时进行公开。

 

第七部分:其他

为方便公民、法人、社会团体查询了解唐山市中心支行有关的政府信息,现将相关情况公布如下:

办公地点:唐山市华岩路43号,中国人民银行唐山市中心支行。

公开机构:中国人民银行唐山市中心支行政务公开领导小组办公室。

邮政编码:063000

联系电话:0315-2827269

来函请注明“政府信息公开申请”字样。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】