当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 年度报告 > 内容

中国人民银行唐山市中心支行2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-28 14:26:41

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行唐山市中心支行(以下简称唐山市中心支行)2018年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

 

第一部分:工作情况概述

2018年,唐山市中心支行按照上级行和唐山市政府信息公开的有关要求,紧密围绕基层央行中心工作,加强信息公开时效性和透明度,重点做好金融管理、金融服务等信息的公开,促进依法履职、依法行政和提供优质金融服务。

唐山市中心支行2018年主动公开信息3篇,涉及辖内金融管理和服务的政策措施、规范性文件目录、优化营商环境承诺等,方便了社会公众了解金融发展动态,增进了公众对经济金融工作及央行工作的理解和支持。

 

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容

(一)概况信息

将中心支行简介、领导分工、科室职责等概况信息进行更新完善,重新发布。

(二)规范性文件目录

公开了近几年制定的规范性文件标题和文号。

(三)优化营商环境承诺

公开了提升金融服务水平、提高办事效率、转变工作作风的优化营商环境服务承诺。

二、信息公开方式

(一)大众传媒

通过地方电视台等媒体及时发布唐山市中心支行有关的履职业务信息。

(二)其他形式

根据政府信息公开的内容和特点,同时选择下列载体和方式公开有关政府信息:(1)办公场所、公告栏、公开栏、宣传折页等便于公众获取信息的方式;(2)各金融机构的营业场所。

 

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

2018年度,唐山市中心支行未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

 

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度,唐山市中心支行未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2018年度,唐山市中心支行未向申请人收取相关费用。

 

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

唐山市中心支行继续稳步推进政府信息公开工作开展,将应公开的事项及时进行公开。

 

第七部分:其他

为方便公民、法人、社会团体查询了解唐山市中心支行有关的政府信息,现将相关情况公布如下:

办公地点:唐山市华岩路43号,中国人民银行唐山市中心支行。

公开机构:中国人民银行唐山市中心支行政务公开领导小组办公室。

邮政编码:063000

联系电话:0315-2827269

来函请注明“政府信息公开申请”字样。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】