当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

遵化6个亿元以上重点项目集中开工

发布时间: 2017-06-19 09:17:18

近日,艾尔铝制易拉盖及涂布生产线、中科博联智能环保产业园、北京稻香村食品工业产业园、东晟商业综合楼、美丽南山健康小镇、建坡生猪立体化养殖6个重点项目在遵化开工建设,总投资14.7亿元。

此次开工的6个重点项目,产业转型示范性强,紧扣绿色环保主题,主要涵盖钢铁冶金、旅游开发、食品加工等多个领域。其中,北京中科博联智能环保产业园项目尤为引人关注,该项目是遵化市对接京津产业转移取得的新成果,总投资2亿元,主要对现有1.5万平方米厂房、办公楼进行改造,将北京智能环保装备生产线进行搬迁,并作为博士后研发基地,并另选建设用地50亩,建设有机固废处理示范基地;建成后,将实现年销售收入18.4亿元,年利税1亿元。项目方中科博联公司是国内知名的新型高新技术企业,自有博士站和可研中心,其生产的智能环保设备处于国际同行业领先水平。

今年以来,遵化扎实推进年初确定的“重大项目落地开工年”安排部署,坚持以项目开工带动项目建设、以项目建设活跃经济全局,持续开展“大干项目、干大项目”活动,第一季度,遵化集中开工10个重点项目,总投资51.7亿元。目前,这市已有82个续建项目、39个新开工项目开工建设,完成投资69.12亿元,占年度计划投资的33.43%。