当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

路南开展安全生产月执法检查活动

发布时间: 2017-06-19 09:17:53

路南区积极落实“安全生产月”活动的安排部署,日前,该区市场监督管理局围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,组织开展了特种设备安全执法检查等一系列活动。

该局以辖区内的特种设备使用单位是否严格落实安全管理主体责任为重点检查内容,采取三项举措切实维护全区特种设备的安全生产秩序。一是严把经营主体责任关。按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,督促各使用单位建立健全并严格落实特种设备安全管理、各级岗位安全责任体系、应急预案演练、操作人员持证上岗等各项制度,认真落实好企业安全主体责任,保障特种设备安全运行。二是严查安全隐患。以商场、医院、学校、超市、加气站、涉氨冷库等公众聚集场所、企业生产一线、居民住宅电梯以及重大危险源特种设备为重点,全面检查使用单位的持证情况、检验情况、安全附件校验情况等,排查特种设备各种安全隐患。三是引导企业自律。借排查之机,实地向企业特种设备安全管理人员、作业人员宣讲设备检验管理、如何规避安全事故等常识,规范企业自我管理。

截至目前,共检查特种设备使用单位48家、各类特种设备445台(套),下达《特种设备监察指令书》2份。监督唐山市祺晟祥商贸有限公司和唐山市路南福乐园物业服务部使用的5部老旧电梯向唐山市特种设备监督检验所申请进行了安全使用评价;敦促3家使用单位完善应急救援预案体系;排查1家冷库使用企业存在较大安全隐患,正在解决中。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】