当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

滦县交通运输局强化监督保障安全

发布时间: 2017-07-17 09:40:26

近日,滦县交通运输局以打造“平安交通”为主线,扎实开展了“道路运输平安年”“打非治违”等系列专项整治活动,强化安全监管,绷紧“安全弦”,确保交通运输安全平稳运行。

建立健全了隐患排查治理体系,以客运、危险化学品运输、重点道路桥梁及景区码头等领域为重点,采取暗访、督察、自查等方式,深入全面排查安全隐患,强化隐患整改,做到“发现一个、整改一批、杜绝一类”,不放过每一处隐患,不忽视每一个问题,确保取得实效。

坚持客运驻站管理,严格落实“三不进站,六不出站”制度。利用监控平台,强化对危险化学品运输车辆、客运车辆的随机定时性检查。对路面坑槽、破损等病害,及时进行修补。在危险路段及危险桥梁处设置标志、标牌,杜绝安全生产责任事故的发生。

在节期、防汛期间等重要时段制定相应的应急预案,明确应急人员的职责,配齐应急处置配置。严格执行24小时领导带班值班制度,确保通信畅通。同时,认真开展应急演练,进一步提高全员的应急救援能力,为确保快速、高效、有序处置突发应急事件打下坚实基础。