当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

曹妃甸区召开海洋生态环境保护工作会议

发布时间: 2017-09-13 09:27:50

9月12日,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石主持召开曹妃甸区海洋生态环境保护工作会议,学习传达国家海洋督察组和丁绣峰市长来曹调研精神,听取相关工作进展情况汇报,就下步工作进行安排部署。

会议强调,要始终把海洋保护摆在首要位置,牢固树立生态优先、绿色发展理念,建立长效措施,加大推进力度,全力抓好海洋生态环境保护。要坚持海洋保护优先的原则,完善提升海洋保护规划方案,严格组织实施,做到依法用海、科学用海、生态用海,保护好海洋生态环境。要强化安全保障意识,严格按照国家环保政策上项目、聚产业,切实将安全保障落实到项目建设、运营、管理中。要以严肃认真的态度全力配合督察,对督察组发现和指出的问题,主动接受,立行立改,同时制定长效防控机制,不断提升保护海洋、利用海洋的水平。

会议要求,全区上下要以此次督察为重要动力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于海洋强国建设的战略思想,牢固树立并深入践行新发展理念,增强“四个意识”,全面保护海洋生态环境,科学开发海洋资源,为唐山建设国际化沿海强市作出新的更大贡献。