当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市新兵奔赴军营

发布时间: 2017-09-13 09:29:23

9月12日,我市2017年度新兵入伍欢送大会在铁路唐山站举行。唐山军分区司令员吴小潭、政委程建国,市人大常委会副主任魏文忠,副市长、市公安局局长黄三平,市政协副主席张会春等军地领导出席欢送大会。

程建国在讲话中指出,在改革强军的大背景下,广大新兵意气风发,豪情满怀,响应党和国家号召,履行兵役义务,积极接受挑选,主动投身军营,不愧为冀东大地优秀儿女的代表。希望广大新兵要矢志军营、建功立业,早日成为一名勇担重任的标兵、敢打必胜的尖兵、素质过硬的精兵;要勤奋学习、增强本领,不断增强“四个意识”,用知识和才干点亮梦想、放飞梦想、追逐梦想;要严于律己、遵规守纪,始终把纪律刻在心上,时时处处听招呼、守纪律、懂规矩;要珍惜友谊、维护团结,坦诚相见、相互帮助,在新的岗位上锻炼成才,在实现强军梦的伟大征程中抒写出壮丽篇章。

黄三平代表市四大班子和全市人民向光荣入伍的全体新兵们表示热烈祝贺。他指出,我市是享誉全国的“兵员大市”,连续七届荣获“全国双拥模范城”。在今年夏季征兵过程中,我市各级党委、政府和兵役机关,以对国防和军队建设高度负责的使命感和责任感,深入发动,严格标准,严密组织,坚持依法征兵、廉洁征兵,圆满地完成了兵员征集任务。作为我市广大青年的优秀代表,希望新入伍的战士们要牢记党和人民的重托,坚定理想信念,坚决听党指挥,加强学习,刻苦训练,不断提高自身素质,练就过硬军事本领,用青春和热血为军队和国防建设作出应有的贡献。