当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

市商务局再次召开领导班子专题民主生活会

发布时间: 2017-10-13 10:18:13

10月12日下午,市商务局党组再次召开“树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会,副市长曹全民出席并指导生活会。

在听取了市商务局党组个人对照检查及开展相互批评后,曹全民指出,这次民主生活会是一次非常严肃、高质量的生活会,希望切实把这次民主生活会的好成果、好作风延续下来,真正用这次民主生活会推动商务各项工作发展,喜迎党的十九大,干出新业绩。

曹全民强调,要跳出商务看商务,要站在总书记提出的“三个努力建成”“三个走在前列”的标准,站在唐山建设国际化沿海强市的战略角度,站在抢抓京津协调发展机遇,加大北京、天津产业疏解转移的角度,看待商务工作,树立工作更高标准。要适应新要求,从重审批向优服务转变,从碎片化工作方式向系统化全方位工作方式转变,从事前监管向事中事后监管转变,从原来单打独斗向协调联动转变,从粗放型工作方式向精准务实工作方式转变。要创新引领,构建国家级开放型经济新体制综合试点试验工作、开发区发展、招商引资、对外贸易、电子商务发展、优化营商环境等方面要取得新突破。要抓政治理论和业务知识学习,建立学习型、创新型、实战型机关,定期组织培训,切实提高工作业务水平;要转作风,敢担当;要建立督导落实机制,提高工作效率;要注重廉政建设,领导班子率先垂范,树正气,建立正确的用人导向,形成干事创业合力。