当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

曹妃甸与中化集团、旭阳控股 签署战略合作备忘录

发布时间: 2017-10-13 10:20:26

10月12日上午,曹妃甸区政府与中化集团、旭阳控股战略合作备忘录签署活动在曹妃甸区置业大厦举行。市委副书记、市长丁绣峰出席活动并讲话。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长梁振江,市政府党组成员、市铁路建设和管理领导小组副组长王久宗,市政府秘书长张文明,中化集团公司副总经理、中化能源事业部总裁江正洪,旭阳集团董事长杨雪岗出席签约活动。

丁绣峰在讲话中指出,曹妃甸国家级石化产业基地建设寄托着习近平总书记对唐山的殷切嘱托,也承载着唐山城市转型发展、再创辉煌的抱负追求。此次战略合作备忘录的签署,标志着唐山曹妃甸建设世界一流石化产业基地迈出了坚实一步。中化集团、旭阳控股选择在曹妃甸创业合作,彰显了双方抢抓机遇、根植唐山的战略眼光和带领企业跨越腾飞的信心决心,必将开启央企、民企和地方政府三方深谋合作、共赢发展的新篇章,也必将为唐山加速临港产业聚集,实现转型发展注入强大动能。曹妃甸区要以最优越的环境、最优质的服务,全力支持炼化一体化及配套项目建设。

希望签约企业加快投资建设进度,让项目在曹妃甸这块沃土上尽快结出丰硕成果,让世界一流石化产业基地的梦想尽快成真。

中化集团是我国最早入围世界500强的企业之一,资本实力雄厚,服务网络强大,管理模式先进,在业内享有盛誉;旭阳控股作为中国500强企业,产品技术领先,创新业务突出,运营经验丰富。按照备忘录,三方合作的1500万吨/年石油炼化一体化项目计划分为三期建设,总投资558亿元。此外,中化集团和旭阳控股有限公司还将在原油、成品油、化工品码头仓储、原油采购及成品油购销、石化产品购销、炼化一体化项目投资等方面开展全方位合作,本着“优势互补、合作共赢”的原则,共建长期、稳定的全面战略合作伙伴关系。

市直有关部门、曹妃甸区有关单位及中化集团、旭阳控股有关负责同志参加签约活动。