当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

市卫计系统开展防流感宣传进校园活动

发布时间: 2018-01-13 08:03:19

进入冬季,由于室内外温差大、空气干燥等多种原因,我市流感样病例就诊人数较往年明显上升,尤其在托幼机构、学校等人群密集场所,出现了流感小范围聚集流行,个别学校还因此停课,对学校正常教学秩序和学生的身心健康都造成了较大影响。为了宣传流感防控措施,遏制流感疫情的发生和蔓延,我市卫计系统积极行动。1月11日,由市疾控中心、人民医院和传染病医院组成的流感知识宣传小组,深入到学校,开展了一系列流感防控知识宣传活动。

工作人员先后到市红黄蓝幼儿园和市第二实验小学,在显眼的地方悬挂宣传条幅,向师生们发放了流感防控知识宣传手册。活动中,市疾控中心的工作人员为师生们形象生动地讲解了流感的发病原因、传播途径和有效预防措施;市传染病医院专家就流感与普通感冒的区别、怀疑罹患流感后如何护理和治疗,为学生们上了生动的一课;市人民医院感染疾病科专家与学生互动,教给孩子们正确的洗手方法,使大家不得病、少得病。据了解,市疾控中心为学校提供了84消毒液,并现场指导如何配置消毒液以及环境消毒方法。同时,工作人员还对校方如何做好晨、午检及因病缺勤追踪工作进行指导。

此外,市传染病医院专家现场对部分有感冒症状的学生进行了症状检查,市人民医院检验科同时对他们进行了甲流快速初筛,结果均未显示出现甲型流感。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】