当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

“十九大精神春联进军营”活动在驻唐部队某部举行

发布时间: 2018-02-14 09:23:57

讴歌新时代,慰问子弟兵。2月13日,“十九大精神春联进军营”活动在唐山驻唐部队某部举行,书法家们用一副副春联作品表达军爱民、民拥军的军民鱼水情,表达对子弟兵的新春祝福和深情厚爱。

这次活动由唐山军分区政治工作处、共青团唐山市委、唐山劳动日报社、唐山广播电视台主办,唐山市经洪实业集团承办。活动邀请到了市书法家协会李智永等10名书法家参与公益义写春联活动,为官兵送祝福。

书写现场,气氛活跃。三排长桌旁,书法家们一字排开,铺开红色对联纸,挥毫泼墨为现场围观的子弟兵书写展现十九大精神和寓意吉祥如意的春联。“复兴路上春催马,幸福篇中梦赋诗”“利剑倚天,练精兵劲旅;长缨攥手,保国泰民安”等春联,在书法家们的手下笔若龙飞。不一会儿,书法家们创作的饱含深情的春联和“福”字被官兵们纷纷收藏,火红的春联映着官兵们的笑脸,给人们带来冬日的温暖。活动现场,主办方还将印有“青年学习党的十九大精神”的精美书签赠送给官兵们,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共勉。

我市有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,已连续七次被授予“全国双拥模范城”称号。春节期间,由于官兵们不能回家与家人团聚。这次活动以书写十九大精神对联的形式,将春联连同每位官兵的一张军营照、一封家书、一个书签等一起寄回家,让家乡的父老乡亲放心,也表达了唐山人民对子弟兵的深厚感情。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】