当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

遵化地税“政策年货节”来啦

发布时间: 2018-02-14 09:24:13

“这是我在地税‘年货节’上领来的‘年货’”,还真实用。我正想了解汇算清缴的一些新政策尤其是新修订的2017版‘1+6’表单体系,这里都有介绍。”刚刚收到“税收政策年货”的张会计如获珍宝,喜出望外。

春节前夕,正值纳税人办税和咨询高峰期,为满足不同纳税人业务办理和咨询需求,遵化地税局特推出“政策年货节”,将近期新出台的且与纳税人日常办税联系紧密的企业所得税汇算清缴、环保税纳税申报、纳税信用新增M级、年所得12万元以上个税申报以及税收优惠等相关政策整理打包。线上,通过微信公众号、税企微信群第一时间进行推送;线下,将“年货”分类印制成不同颜色的明白纸,下发到办税服务厅和基层单位,有针对性地通知不同类型纳税人按需认领。同时,为确保纳税服务春节“不打烊”,该局还组建了由管理人员、征收人员以及软件技术公司人员组成的业务交流群,最大限度方便纳税人在节假日期间咨询业务,进行网上办结,有效避免节后扎堆儿办税。据统计,截至目前,累计发放各类明白纸600余份,接受线上咨询1000余户次。

为了欢迎环保“费改税”纳税人的加入,该局还专门为环保税纳税人推出“上门送货”服务,在管理人员入户了解情况摸排税源底数的同时,为纳税人送去《致环保税纳税人的一封信》和《环境保护税纳税申报表》《基础信息采集表》表样,并现场辅导模拟填写,为环保税首个征期顺利稳妥征缴营造了良好的氛围。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】