当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

高新区召开重点项目调度会

发布时间: 2018-02-14 09:25:49

1月22日上午,高新区召开重点项目调度会,以开展“三个看一看”解放思想大讨论活动为契机,瞄准项目开工集中发力,着力打造“四最”环境品牌,征求企业意见建议,研究解决存在问题,推动高新区加快高质量发展步伐。管委会主任庞秋原出席会议并讲话,管委会副主任赵全成主持会议。管委会副主任苏东红、王玉山、调研员吕凤林出席会议,并分别就进一步加快项目建设讲了具体意见。

座谈会上,发展改革局、商务局分别汇报了重点建设项目情况、拟入驻通州产业园项目情况,中信重工开诚、开元集团、汇中仪表、华发教育等企业分别汇报了各自项目推进情况、存在问题和下步打算,各相关职能部门现场提出了意见建议。

庞秋原认真听取大家发言,并不时与企业负责人就项目建设中的具体问题进行互动交流。他指出,开展解放思想大讨论活动,关键要与重点工作相结合,当前就高新区而言,就是要树立质量兴区的思想,以项目看发展论英雄,一切围绕项目干,一切围绕项目转,不断掀起项目建设新高潮,加快实现新时代高新区高质量发展。一要着眼于开工,提高服务效率。各单位各部门要针对企业的需求做好服务,提高工作效率,做到“今日事今日毕,明日事今日计”,在高新区营造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最高、服务水平最优的“四最”服务品牌。二要着眼于开工,加快工作进度。企业作为项目建设的主体,要进一步发挥主观能动性,与党工委、管委会和各部门勤沟通、多联系,确保项目早开工、早投产、早见效。三要着眼于开工,进一步强化专职队伍建设。各企业要组建专门班子、建立专门队伍,做好规划设计、手续办理等各项工作。各单位各部门也要明确专人负责项目的盯办工作,哪些需要重点把握、哪些需要一般了解、哪些需要重点谋划,都要做到心中有数,确保有的放矢。四要着眼于开工,进一步压实责任。各单位各部门一定要强化责任意识,对项目建设中存在的问题,要多换位思考,多提“行”的办法,少讲“不行”的理由,让企业在高新区放心投资,安心发展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】